English
微信
您当前位置:
新 闻 动 态


<《陆家嘴》杂志>

友情链接

升级版“孤独咖啡馆”已开业~来金融城喝一杯“爱咖啡”!

信息来源:  发布日期:2018-09-21
  他们是,来自星星的孩子。
  犹如天上的星星,
  一人一世界
  独自闪烁
  
  在6月举办的“温暖金融城•2018陆家嘴年度公益榜”颁奖现场,陆家嘴金融城·自闭症社会实习基地正式揭牌。
  
  昨天,陆家嘴金融城&爱咖啡自闭症社会实习基地正式开业——位于商城路618号的ZERO TO ONE咖啡馆。
  
  下午1时许,一批身着卡其色帆布围裙的“咖啡师”带着灿烂的笑容,准时抵达了陆家嘴新兴金融产业园自闭症社会实习基地。孩子们围裙上的红色LOGO分外醒目,那是他们自己亲手设计的身份标识——“爱·咖啡”。
  
  这些经过正规咖啡师培训的自闭症孩子们,将在产业园度过为期一周的实习生活。
  
  磨咖啡豆、抖咖啡粉、打奶泡……在陆家嘴金融城&爱咖啡自闭症社会实习基地,三位自闭症孩子熟练地制作着咖啡。
  
  “您好,这是您的咖啡,请慢用。”当自闭症孩子孩子为顾客端上咖啡时,有爱的人们,往往趁机跟他们聊上几句,或感谢、或鼓励。
  
  陆家嘴金融城&爱咖啡自闭症社会实习基地不仅有咖啡,还有音乐。兴起时,三位自闭症孩子还会表演一段音乐,昨天中午,一首《时间都去哪儿了》让顾客不由地感叹时光的流逝,从而更积极地活在当下。
  产业园乃至社会各界慕名而来的爱心人士越来越多,他们都希望能陪孩子们聊聊天,在这个秋日的午后让这些孩子感受到社会的温暖,不再独自闪烁。
  
  与浦西基地冠以“社会实践”不同,陆家嘴金融城基地名称则是“社会实习”。一字之差却是“小社会”和“大社会”的区别。据悉,实践基地是一个非营业场所,为自闭症孩子提供一个“小社会”锻炼,实习基地则是一个现实中的“大社会”,为自闭症孩子搭建一个融入社会的平台和窗口,让他们不再孤独。
  
  
  路过的人们,不妨到陆家嘴金融城&爱咖啡自闭症社会实习基地,与来自星星的孩子聊聊天、喝一杯他们亲手制作的咖啡、听一听他们演奏的音乐,感受下陆家嘴金融城的温暖。
返回首页